Объем приобретенных Национальным банком Украины государственных облигаций Украины в ноябре составлял по номинальной стоимости 10,3 млрд грн.

НБУ за неделю выкупил ОВГЗ у банков на 3,6 млрд. гривен

Об этом говорится в отчете Основные тенденции денежно-кредитного рынка Украины за ноябрь 2012 года Нацбанка. Таким образом, произошло увеличение объема выкупа в 2,6 раза, по сравнению с 3,96 млрд грн в октябре.

Объем выкупа ОВГЗ с начала года составил 28,5 млрд грн.

В октябре были проведены операции по покупке государственных облигаций Украины через механизм двусторонней котировки на общую сумму 2,5 млрд грн и продал на 1,9 млрд грн.

Платежи по погашению и выплате дохода по ОВГЗ осуществлялись своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 45,9 млрд грн, в том числе основной долг - 29,8 млрд грн, уплата дохода - 16,1 млрд грн.

НБУ решил поменять правила торгов гособлигациями

Национальный банк Украины за 10 месяцев 2012 года выкупил у населения около 2,2 тонны золота, тогда как объем выкупа за январь-июль составил 1,9 тонн, за весь 2011 год - 1,8 тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу гособлигации
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1643
Загрузка...
Загрузка...