Возможное снижение налога на добавленную стоимость с 20% до 17%, о котором заявляла власть, не произойдет, считают в оппозиции. Ведь для этого нужно сделать серьезные реформу, на которую в новом составе правительства не способны. Всего, по мнению нардепов, НДС – самый коррумпированный налог, с помощью которого власть манипулирует предприятиями, оставляя бизнес без оборотных средств. А это, как правило, не способствует развитию малого и среднего бизнеса в Украине. Поэтому депутаты готовы рассмотреть замену НДС, на новый более прогрессивный налог.

Как утверждает народный депутат Анатолий Семинога: "Этот налог вообще надо отменить и заменить каким-то другим, более прогрессивным налогом, который даст возможность работать предпринимателям, отправлять продукцию на экспорт, и при этом не терять свои оборотные средства.

Напомним, украинские власти рассматривают возможность снижения ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 17%, а также ставки налога на прибыль с 25% до 20-22%. По словам замглавы ГНАУ, эксперты обсуждают риски для обеспечения должного финансирования государственных расходов в условиях более низких ставок по этим налогам.

Минфин разработал проект концепции трехэтапного реформирования налоговой системы Украины, разработанной на период до 2020 года: министерство предлагает провести масштабную реформу системы налогообложения, пересмотрев перечень общегосударственных налогов, местных сборов и платежей, а также предусмотрев сокращение ставок налога на прибыль и НДС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс налог на прибыль семинога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1586