Сумма внешних долгов Украины - миллиарды долларов. В апреле нужно возвращать 6 миллиардов, дальше – еще сумму в три раза больше. Эксперты не верят в возможность возврата такой сумы для страны, поэтому предлагают свой механизм – конверсии внешнего долга.

"На сегодня для Украины это очень огромная сумма. Правительство не сможет справиться с таким заданием. Мы предлагаем иную, но более реальную схему. Самое главное - выгодную, в первую очередь, для нас, заявила глава Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Людмила Супрун. – Суть такого механизма состоит в том, чтобы возвращать внешний долг не в долларах, а в гривне. При этом предложить инвесторам вложить эти же деньги в Украину. У нас хватает, куда их реализовать. Это и дороги, и порты, и железные дороги, и аэропорты, и так далее".

"По мнению Л. Супрун, лучше использовать инвестирование, чем пытаться эти деньги "выкачать" из населения. "Вместо поднятия тарифов и цены на газ, мы можем пойти совсем иным путем. Это будет взаимовыгодно для всех".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: внешний долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1289
Загрузка...
Загрузка...