Украина не справилась с выполнением условий Международного валютного фонда (МВФ), поэтому не успеет получить ожидаемый транш до конца 2019 года. Не приняла необходимых законов, а значит – не получит окончательного решения Совета директоров МВФ, сообщает Liga.net со ссылкой на источники в госструктурах. Но правительство еще может в декабре подписать меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

"Мы не успели выполнить prior actions, которые обсуждались с фондом. Для того чтобы попасть на декабрьское заседание Совета [директоров] МВФ, нужно было, чтобы нужные законы к текущему моменту уже были проголосованы в парламенте", – отметил один из собеседников.

МВФ потребовал. Власти готовят закон о запрете возврата Приватбанка Коломойскому, - СМИ

По информации источников, прежде всего речь идет о внесении изменений в закон о системе гарантирования вкладов, (в том числе позиций, непрямо касающихся возможного возвращения ПриватБанка бывшим собственникам, а также взыскания долгов собственников других банков-банкротов).

Эти законопроекты должны были попасть в Верховную Раду еще в конце ноября 2019-го. Но на данный момент лишь завершен процесс согласования текста изменений между украинскими госструктурами и МВФ.

Следующая возможность официально получить программу МВФ у Украины будет в феврале, когда руководство фонда впервые соберется после перерыва на рождественские праздники.

Более детально о сотрудничестве Украины с МВФ и возможном его прекращении читайте в нашей статье – Украина без МВФ: есть ли жизнь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш украина сотрудничество провал законы помощь
Просмотров: 3183