На этой неделе настроения инвесторов будут определять два важных события: решение ЕС и МВФ по Греции и саммит лидеров ЕС. В США эта неделя будет относительно спокойной: в четверг отмечается День благодарения, и обычно активность на торгах в среду и пятницу низкая. Основной интерес для рынка представляют данные по розничным продажам в так называемую “черную пятницу” и следующий за ней “киберпонедельник”. Об этом UBR.UA рассказали главный стратегист инвесткомпании Sberbank Investment Research Крис Уифер, стратегист Ованес Оганисян и аналитик Искандер Абдуллаев.

Неделя в финансовом мире: Хромые утки у края финансовой пропасти

Принципиально важным будет решение ЕС и МВФ по Греции. На этой неделе настроения инвесторов будут определять две важные встречи европейских политиков. Во вторник министры финансов стран ЕС встретятся с представителями МВФ, чтобы принять решение о необходимости предоставления Греции очередного транша финансовой поддержки в объеме 31,5 млрд. евро. Скорее всего, решение будет положительным, после того как ЕС позволили Греции разместить облигации на 5 млрд. евро, чтобы погасить долговые бумаги на 5 млрд. евро, держателем которых был ЕЦБ. Кроме того, “тройка” международных кредиторов разрешила дать Греции еще два года для сокращения дефицита до рекомендуемого уровня. МВФ занимает более жесткую позицию в отношении Греции, однако европейские политики, судя по всему, очень боятся последствий выхода Греции из еврозоны и, что еще важнее, социальных и политических последствий нарастающих протестов.

Премаркет: Неделя будет отмечена пониженной торговой активностью

Второе по значимости событие – саммит лидеров ЕС. Затем внимание инвесторов переключится на саммит лидеров ЕС, который запланирован на четверг. Если вопрос с Грецией будет решен, основной темой саммита станет бюджет ЕС. Позиции Германии и Великобритании сильно расходятся, и дальнейшее развитие событий также может сильно повлиять на настрой рынка. В США эта неделя будет относительно спокойной: в четверг отмечается День благодарения, и обычно активность на торгах в среду и пятницу низкая. Основной интерес для рынка представляют данные по розничным продажам в так называемую “черную пятницу” и следующий за ней “киберпонедельник”. Впрочем, эти данные в основном будут определять рыночные настроения уже на следующей неделе.

Календарь событий смотрите в слайд-шоу 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ес фондовый рынок греция макроэкономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9452