До конца года осталось всего 10 торговых дней, и главный вопрос, который сейчас мучает  трейдеров всего мира – оставаться ли на рынке на время праздников в ожидании позитивного начала года или зафиксировать прибыль. Экономические данные из США и Китая пока что не разочаровывают. Единственное, что угнетает настроение инвесторов - ситуация с "фискальным обрывом" в США. Что касается российского рынка, то его дальнейший рост зависит скорее от внешних факторов, чем от внутренних. Об этом UBR.UA рассказали главный стратегист инвесткомпании Sberbank Investment Research Крис Уифер, стратегист Ованес Оганисян и аналитик Искандер Абдуллаев.

Обзор рынка акций и облигаций за ноябрь

Надежда на продолжение ралли. До конца года осталось всего 10 торговых дней (в Европе – семь), и рыночный фон в это время будет определяться, главным образом, двумя тенденциями – резким сокращением объемов торгов на всех рынках (долгосрочные фонды прекратят работу на время каникул) и надеждой инвесторов на последний рыночный рывок в преддверии Нового года, так называемое “ралли Деда Мороза”. Главный вопрос, стоящий перед трейдерами – оставаться ли на рынке на время праздников в ожидании позитивного начала года или зафиксировать прибыль сейчас.

Неделя в финансовом мире: Путешествие, которого ждали

Экономические показатели США и Китая стабильные либо улучшаются. Возможность дальнейшего роста российских акций до Нового года зависит скорее от внешних факторов (особенно от переговоров по бюджетным проблемам США), а не от внутренних. Если договоренность будет достигнута на следующей неделе, это благоприятно скажется на настрое рынков и в январе, особенно на отношении к рискованным активам; если же нет, то на рынке продолжится боковой тренд, наблюдавшийся на прошлой неделе. Экономические данные из США и Китая пока что не разочаровывают, и если бы не ситуация с бюджетом США, все фондовые индексы были бы гораздо выше.

Календарь событий смотрите в слайд-шоу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10935
Загрузка...
Загрузка...