Цены на нефть снижаются из-за роста коммерческих запасов нефти в США. Эксперты считают, что на июньском саммите ОПЕК+ будет принято решение о смягчении режима ограничения нефтедобычи, что позволит компенсировать падение производства сырья в Венесуэле и возможное сокращение экспорта иранской нефти из-за санкций США, сообщает enkorr.

В ходе сегодняшней торговой сессии нефть марки Brent продемонстрировала максимальное за две недели суточное падение цен.

Цена барреля июльской нефти Brent 24 мая к 17:35 по Киеву составила $78,87 (-1,17%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $70,89 (-1,32%). Девиация цен к этому времени составила $78,57–79,78 и $70,95 (-1,24%) соответственно.

«До тех пор, пока не состоится июньский саммит ОПЕК, дискуссия о возможном увеличении поставок нефти картелем сделает маловероятным рост цен выше $80/барр.», – сказал ведущий стратег Commerzbank Карстен Фрич.

Электромобили обвалят цены на нефть

Организация стран-экспортеров нефти может в июне принять решение об увеличении объема нефтедобычи, чтобы компенсировать сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы, а также в ответ на опасения Вашингтона относительно затянувшегося ценового ралли, сообщили источники Reuters в ОПЕК и нефтяной промышленности.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что сделка ОПЕК+ может быть смягчена, если страны-участницы ОПЕК и не входящие в картель государства сочтут в июне рынок сбалансированным.

На данный момент товарный избыток «черного золота» в мире сокращается. В то же время коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 5,8 млн барр. при прогнозном снижении на 1,6 млн барр., свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA). Переработка сырой нефти на американских НПЗ за отчетный период сократилась на 7 тыс. барр./сут., – до 16,63 млн б/с, отмечается в отчете EIA.

Сегодня стало известно о готовности США ввести 25-процентные пошлины на импорт автомобилей. Это может перезапустить тарифное противостояние между Соединенными Штатами, Европой, Китаем, Японией и Южной Кореей, обвалить фондовые рынки и способствовать снижению цен на нефть.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent цена на нефть котировки нефти сша опек запасы нефти запасы нефти сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 773