Нефть эталонных марок продолжает дорожать на фоне новостей из США и в ожидании вступления в силу второго раунда американских санкций против Ирана. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным торгов, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 подорожали на 0,31 доллара (0,38%) и торгуются на уровне 81,65 доллара за баррель.

Котировки на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на 0,44 доллара (0,61%) - до 72,01 доллара за баррель.

Эксперты прогнозируют подорожание нефти до 100 долларов

Эксперты прогнозируют, что четвертый квартал текущего года станет самым напряженным более чем за 10 лет кварталом с точки зрения баланса спроса и предложения сырья из-за резкого сокращения поставок нефти из Ирана. По словам министр энергетики США Рика Перри, Штаты не намерены прибегать к продаже нефти из стратегических резервов для того, чтобы компенсировать потенциальные негативные последствия потери иранского экспорта для мирового рынка.

  • Экспорт иранской нефти на мировой рынок с апреля текущего года уже упал на 35%.
  • К слову, в ноябре ОАЭ намерены выйти на рынок с новым сортом нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран нефть brent wti котировки фьючерсы подорожание нефти поставки нефти санкции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1034