Ослабление доллара стало рычагом для роста цен. Это позитивно влияет на спрос на активы, номинированные в американской валюте. На этом фоне, ускорился рост стоимости нефти эталонных марок.  Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Стоимость нефти Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 кв выросла на $1,77 (2,35%) - до $77,16 за баррель.

Цена июльских фьючерсов WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $1,38 (2,37%) - до $68,11 за баррель.

В ОПЕК остались довольны подорожанием нефти и своим соглашением

Ослабление доллара стало рычагом для роста цен. Это позитивно влияет на спрос на активы номинированные в американской валюте активы. В их число входит и нефть. По отношению к евро доллар сегодня подешевел на 0,7%, до $1,1622 за евро.

Саудовской Аравии и Россия сигнализировали об увеличении добычи нефти, чтобы компенсировать сокращение поставок топлива из Венесуэлы и Ирана. На этом фоне котировки на нефть опускались в течении нескольких последних сессий.

На уменьшение  спроса на рисковые активы, включая сырье, повлияла и неясность политической ситуации в Италии, в которой до сих пор не сформировано правительство.

Аналитики считают, что после обвала на прошлой, неделе нефть пытается восстановить позиции, но увеличение добычи в странах ОПЕК и государствах, не входящих в картель, замедляет рост цен.

Рынок также ожидает публикации данных о запасах нефти в США. Аналитики считают, что отчет американского Минэнерго может показать снижение запасов на 875 тыс. баррелей по итогам прошлой недели. Выход отчета ожидается в четверг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent цены на нефть нефтяные котировки сша курс доллара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 606
Загрузка...
Загрузка...