Мировые цены на нефть будут падать из-за замедления глобальной экономики и роста предложения от производителей вне союза ОПЕК+РФ. Недавнее снижение стоимости «черного золота» в основном вызвано страхами эскалации противостояния США со своими торговыми партнерами и еще большим замедлением глобального экономического роста, считают аналитики.

В ближайшем будущем это противостояние должно смягчиться, в то время как на физическом рынке нефти во 2-3 квартале 2019 года будет наблюдаться дефицит. Тем не менее к концу года замедление мировой экономики даст о себе знать, и спрос на нефть ослабеет. Хотя объемы нефтедобычи продолжат свой рост.

Почему украинский бензин и дизель не дешевеют вслед за сырой нефтью

Каких мировых цен на нефть ждать в этом году и что будет со стоимостью топлива на украинских заправках UBR.ua рассказал руководитель подразделения по финансовому анализу корпораций инвестиционно-консалтинговой группы ICU Александр Мартыненко.

«К концу 2019 года нефть марки Brent будет находиться в диапазоне $60-65/барр. Для украинского топливного рынка эти котировки вряд ли будут показательными, их влияние будет незначительным. Больший вес будут иметь изменения валютного курса, который будет ослабевать и это повлечет за собой рост розничных цен на нефтепродукты. Второй серьезный фактор — новый спецрежим на поставки своих нефтепродуктов в Украину. Прежде всего, речь идет о сжиженном газе и дизеле», — подметил Мартыненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть мировой рынок топливо опек бензин дизель автогаз курс валюта гривна доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968