Местные бюджеты, которые не получили первоначального положительного эффекта от бюджетной децентрализации, получат стабилизационную дотацию, на это выделено 2 млрд грн, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает Интерфакс-Украина

На коллегии в Министерстве финансов в понедельник в Киеве Н.Яресько сообщила, что анализ результатов выполнения местных бюджетов за первое полугодие 2015 года показал, что влияние реформы на бюджеты оказалось ожидаемым. "Как и планировалось, экономически активные общины получили признание своих усилий, поскольку большинство доходов осталось в местных бюджета. Преимущественно это города областного значения", - сказала она.

Читайте также: 

Внимание министерства сейчас направлено к остальным общинам, преимущественно сельским районным, которые получили от реформы стресс. Таких по Украине 51 районный бюджет.

"Помощь таким бюджетам будет оказана через стабилизационную дотацию размером 2 млрд грн. Порядок и условия разрабатываются", сказала Н.Яресько.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: децентрализация местные бюджеты дотации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 775