Посол Украины в Германии Павел Климкин говорит о том, что немецкий бизнес последовательно выступает как за подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, так и за отмену визового режима, пишет Интерфакс-Украина.

Украина вышла на первые места в Европе по коррупции в бизнесе

"Немецкий бизнес очень последовательно выступает за подписание Соглашения, поскольку он, в соответствии с проведенными опросами, определил Украину одной из десяти наиболее интересных целей в среднесрочной перспективе для немецких инвестиций в мире и единственной целью на европейском континенте", - рассказал посол в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам П.Климкина, это связано с тем, что будущая зона свободной торговли "должна сделать Украину более привычной и понятной не только для крупных немецких компаний, которые и так готовы и способны работать в Украине, но и для средних, которые составляют основу немецкого бизнеса".

"Соответствующая перспектива откроется и для украинского малого и среднего бизнеса. Поэтому, во-первых, немецкий бизнес последовательно выступает за то, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано и, во-вторых, немецкий бизнес последовательно выступает за упрощение и отмену в будущем визового режима с Украиной. Бизнес неоднократно говорил, в том числе и правительству, о том, что в этом направлении необходим постоянный прогресс. Другое дело, что внутренняя политика Германии не всегда достаточно быстро реагирует на подобные запросы", - обозначил ситуацию собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, "политически некоторым немецким политикам еще не просто объяснить своим избирателям, что в ближайшее время с Украиной будет отменен визовый режим".

В качестве примера заинтересованности немецкого бизнеса в тесном сотрудничестве с Украиной, П.Климкин привел недавнее открытие совместного производства комбайнов компании CLAAS.

13 популярных направлений в бизнесе, технологии и торговле

"Приход этой компании на украинский рынок говорит о перспективах, которые многие немецкие компании видят уже сейчас и которые возможны после подписания Соглашения об ассоциации, в частности, в контексте реализации зоны свободной торговли. Состоявшиеся контакты (и я это говорю не в формальном плане) свидетельствуют об очень большой заинтересованности немецкого бизнеса теми возможностями, которые откроются после того, как начнет работать зона свободной торговли", - уверен украинский дипломат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина экономика ассоциация с ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2160