Экологи немецкой природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe намерены обжаловать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии, которое дало добро на проложение части российского газопровода "Северный поток – 2" в немецких водах. Об этом стало известно во вторник, 18 мая, сообщает Лига.

По словам защитников окружающей среды, строительство и эксплуатация газопровода несовместимы с климатическими целями Германии.

Северный поток – 2 смогут достроить из-за смуты в США. Что потеряет Украина

"Вопреки здравому смыслу климатической политики ведомство разрешило продолжить строительство крупнейшего в Европе проекта в сфере ископаемого топлива. Решение также противоречит духу и тексту решения Федерального конституционного суда ФРГ об охране окружающей среды", – заявил глава природоохранной организации Саша Мюллер-Креннер.

Накануне стало известно, что консорциум Nord Stream 2 AG сможет в мае уложить в немецких водах два километра труб строящегося газопровода "Северный поток – 2". Соответствующее решение приняло Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии.

Поляки получили последнее разрешение на строительство газопровода в обход России

В частности, там отметили, что разрешение было дано "после тщательной оценки всех интересов, которые следовало принять во внимание". При этом в ведомстве заверили, что были учтены и природоохранные аспекты – в частности, гнездование птиц, которое в это время уже завершится.

Ранее в этом месяце президент Украины Владимир Зеленский заявил о единой позиции Украины и США в отношении вопроса строительства газопровода "Северный поток – 2" по дну Балтийского моря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 российские газопроводы экологи германия транзит газа
Просмотров: 57