Проект газопровода "Северный поток – 2" несет многочисленные вызовы безопасности и стабильности в Европе. Об этом во время встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявил сопредседатель немецкой партии "Союз 90/Зеленые" Роберт Габек, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны обсудили негативное влияние проекта на безопасность и стабильность в Европе.

Пора остановить Северный поток – 2: Нафтогаз и Рада обратились к США

"Больше всего нас беспокоит то, что "Северный поток – 2" несет многочисленные вызовы безопасности. Нет никаких сомнений в том, что в случае завершения строительства Россия будет использовать этот проект как инструмент продвижения своих геополитических интересов, в том числе в контексте усилий Нормандского формата и в Трехсторонней контактной группе. И речь идет не только об угрозе безопасности Украины, но и всей Европы", – подчеркнул Кулеба.

Он добавил, что международные партнеры должны активизировать усилия для противодействия завершению строительства "Северного потока – 2".

Северный поток – 2: США могут отменить санкции против компании-оператора строительства – СМИ

В свою очередь Габек выразил солидарность партии "Союз 90/Зеленые" с Украиной в этом вопросе и заверил, что его политическая сила осознает риски "Северного потока – 2" для Германии и Европы в целом и выступает против его осуществления.

Ранее сообщалось, что в водах Германии возобновились работы по строительству газопровода "Северный поток – 2". В частности, трубоукладку проводит российское судно "Фортуна".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 германия строительство газопровод
Просмотров: 102