Немецкая фармацевтическая компания Stada Arzneimittel AG объявила о принятии предложения о приобретении от консорциума частных инвестиционных фондов Bain Capital LLC и Cinven Group Ltd., сообщает Фармвестник со ссылкой на MarketWatch.

Сумма сделки составит более 4 млрд долларов (69,90 долл., 66 евро за акцию) плюс дивиденды в размере 0,72 евро. Это предложение значительно превышает сумму прежнего предложения Cinven (56 евро за акцию).

Stada получила два предложения в процессе торгов. По мнению членов наблюдательного и исполнительного советов Stada, именно предложение Bain Capital и Cinven является наиболее привлекательным с финансовой точки зрения и отвечает интересам компании.

Stada подписала с консорциумом инвестиционное соглашение, в котором содержатся положения, направленные на защиту рабочих мест, производственных предприятий и корпоративной стратегии компании. В компании отметили, что оба совета будут рекомендовать акционерами принять предложение консорциума.

Bain Capital и Cinven неоднократно проявляли интерес к фармацевтическим активам. В 2012 году Cinven приобрела две британские фармкомпании – Mercury Pharma (732 млн долларов) и Amdipharm (590 млн долларов). Впоследствиии эти компании были объединены в одну – Amdipharm Mercury, которая, всвою очередь, была приобретена канадской фармкомпанией Concordia Healthcare в 201году за 3,5 млрд долларов.

Stada ранее была защищена от приобретений, на которые мог наложить вето бывший исполнительный директор Хартмут Ретцлафф, покинувший компанию по состоянию здоровья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фармацевтика продажа германия
Источник: фармавестник Просмотров: 520