Министр социальной политики Украины Павел Розенко считает, что право на бесплатный проезд в транспорте для определенных категорий граждан должно быть сохранено, однако должна быть изменена сама система предоставления льгот. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Правительственный портал. "Нынешняя система льгот является абсолютно неэффективной, коррупционной и неэффективной. Изменения будут. Прежде всего в принципе их применения. Я противник всех этих непонятных и коррупционных схем "взаимозачетов" между государством и поставщиками услуг. Они нам рисуют совершенно "фонарные" отчеты, а мы должны платить за то, что по факту государство проверить никак не может", - отметил Министр.

Читайте также:

Павел Розенко убежден, что будущее системы льгот – в применении другого принципа их действия. "Право бесплатного проезда в транспорте должно быть сохранено. Однозначно. Но действовать бесплатный проезд должен таким образом: льготник заходит в транспорт, платит за свой проезд, а государство ему компенсирует этот проезд в денежном виде! Безусловно, что в рамках определенных обоснованных нормативов. Прямая денежная помощь человеку – лучший предохранитель коррупции в системе льгот", - подчеркнул он.

Министр также выразил надежду, что новая система заработает уже в 2016 году. "Нужно очень внимательно проработать указанную модель, над чем мы активно работаем с Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. А самое главное - провести мощную разъяснительную работу в обществе, чтобы избежать спекуляций, популизма в этой социально чувствительной теме", - подчеркнул глава Минсоцполитики.

Он также напомнил, что с 1 июня будет и в дальнейшем действовать право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для пенсионеров и инвалидов. Решение о льготном проезде в метрополитене должны принять органы местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: розенко льготы система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8057