Ассоциация городов Украины заявляет, что в бюджетных учреждениях уже сегодня отсутствуют средства на оплату труда, коммунальных услуг и энергоносителей в ноябре-декабре 2014 года. Как передает Экономическая Правда, об этом говорится в сообщении АГУ. Финансирование делегированных органам местного самоуправления полномочий государства, предусмотрено Госбюджетом на 2014, покрывает лишь на 82,2% реальной потребности.Из года в год приходится констатировать, что определенный очередным законом о Государственном бюджете объем финансовых ресурсов территориальных общин не обеспечивает надлежащего выполнения функций и полномочий, возложенных законодательством на органы местного самоуправления.

Читайте также:

К сожалению, заявляет АГУ, не стал исключением и закон "О Госбюджете на 2014 год"."Предусмотренные им показатели не обеспечивают даже расходов на заработную плату работников бюджетной сферы, не говоря уже о приобретении энергоносителей, выполнения государственных программ социально-экономического развития и т.д", - говорится в сообщении.Так, финансирование делегированных органам местного самоуправления полномочий государства, предусмотрено госбюджетом на 2014 год, обеспечено лишь на 82,2% от их реальной потребности.

Уже сегодня в местных бюджетах нет средств на оплату труда, коммунальных услуг и энергоносителей заведениями бюджетной сферы в ноябре-декабре 2014 года.Аналогичные ситуации с обеспечением делегированных полномочий складывались в 2012-2013 годах, сообщает АГУ.

Как отмечается, тогда для решения указанных проблем Правительством было направлено в местные бюджеты более 10 млрд гривен дополнительных трансфертов.

В этом же году, несмотря на многочисленные обращения Ассоциации в органы государственной власти, проблема остается нерешенной.

В частности, 18 сентября участниками Х Украинского муниципального форума был поднят вопрос о необходимости надлежащего бюджетного обеспечения территориальных общин в завершающий период 2014 проигнорированы Верховной Радой VИИ созыва.

Учитывая насущную остроту проблемы недофинансирования бюджетных отраслей, имеющих исключительно важное социальное значение, АГУ отмечает, что необходимо срочно внести изменения в закон Украины "О Госбюджете на 2014 год" относительно выделения из государственного бюджета местным бюджетам дополнительной дотации в объеме 4 млрд гривен на оплату труда, коммунальных услуг и энергоносителей учреждений бюджетной сферы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина закон оплата госбюджет услуги энергоносители агу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1364
Loading...