По состоянию на 1 мая 2021 года международные резервы Украины по предварительным данным НБУ составили $28 млрд в эквиваленте. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно информации Нацбанка, в апреле международные резервы страны выросли на $965,1 млн, или 3,6%, с учетом валютных поступлений в пользу правительства и переоценки финансовых инструментов.

Украинские банки будут "проверять на прочность" по-новому

Отмечается, что соответствующую динамику на протяжении апреля определяли следующие факторы:

  • операции по управлению государственным долгом – так, валютные поступления в пользу правительства составили $1,371 млрд США;
  • переоценка финансовых инструментов вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют;
  • операции НБУ на межбанковском валютном рынке.

В Нацбанке также напомнили, что в начале апреля спрос на валюту на рынке несколько превышал предложение, в связи с чем регулятор провел интервенцию по продаже валюты на сумму $50 млн.

Гривны могло не быть: вместо нее рассматривали "карбованец" и "украинский доллар", – НБУ

"Текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – говорится в сообщении.

Напомним, в конце апреля Национальный банк Украины упростил размещение еврооблигаций для предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу международные резервы валютные поступления финансовые инструменты
Просмотров: 236