Пенсионный фонд Украины (ПФУ) компенсировал неправильно удержанные по техническим причинам 15% с апрельских пенсий неработающих пенсионеров. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ПФУ. "Органы Пенсионного фонда на протяжении апреля обеспечили обработку заявлений граждан, которые были уволены с работы до 1 апреля, но своевременно не сообщили об этом факте органам фонда. Доплаты сумм пенсий в связи с увольнением были включены в платежные ведомости в мае", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Ранее пресс-служба ПФУ сообщала, что 22 мая фонд завершил финансирование майских пенсий в сумме 20,2 млрд грн.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля в Украине действуют новые правила начисления и выплаты пенсий, предполагающие полное упразднение пенсий госслужащим-пенсионерам, продолжающим работать на государственной службе, а также сокращение пенсий на 15% для остальных работающих пенсионеров, чьи пенсии превышают 1453 грн. Эти правила не распространяются на инвалидов, участников боевых действий и участников АТО, а также семьи погибших военнослужащих.

В первый месяц выплаты пенсий по новым правилам ПФУ удержал 15% с пенсий 20 тыс. неработающих пенсионеров, объяснив это техническими проблемами в связи с несвоевременной подачей пенсионерами информации об увольнении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия пенсионеры доплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10479