Нижняя палата парламента Канады единогласно ратифицировала Соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом торговый представитель Украины Наталья Микольская написала в Twitter, передает УНИАН.

"Нижняя палата парламента Канады единогласно ратифицировала соглашение о свободной торговле", - сообщила она.

Микольская добавила, что после этого документ должен ратифицировать Сенат Канады.

Она заверила, что правительство очень тесно работает с Верховной Радой относительно ратификации соглашения о ЗСТ с Канадой.

Как сообщал УНИАН, 17 ноября президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой", определив статус документа как неотложный. Реализация положений документа позволит украинским товаропроизводителям получить преимущества беспошлинного доступа к канадскому рынку. Соглашение вступит в силу через месяц после завершения всех юридических процедур обеими странами.

Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли 11 июля этого года. Канада в рамках соглашения предоставит техническую помощь для модернизации украинской промышленности. Соглашение предусматривает асимметричную либерализацию рынков товаров для защиты национальных товаропроизводителей в чувствительных сферах. Так, после вступления в силу соглашения канадская сторона откроет до 98% рынка, тогда как Украина отменит тарифы на почти 80% товаров канадского экспорта с последующей отменой других тарифов в течение последующих 3, 5 и 7 лет. В дополнение, для определенных канадских товаров были установлены квоты, а некоторые товары были исключены из соглашения.

Теги: украина канада зст
Источник: УНИАН Просмотров: 74