В запрете на ввоз украинских конфет компании Roshen в РФ не стоит искать политическую компоненту, проблема именно в качестве кондитерских изделий, заявил Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Украина в 2012 уменьшила импорт кондизделий, сохранив объем экспорта

"Что бы они там ни кричали, не искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут. Потому что есть объективные данные, говорящие о том, что качество не соответствует заявленным требованиям", — сказал он на брифинге в Москве.

Онищенко подчеркнул, что Роспотребнадзор неоднократно предупреждал Украину о том, что надо выстраивать нормальные отношения по контролю качества продукции, а не наступать на одни и те же грабли.

"Были сыры — болезненная тема — забылось. Сейчас выплыла новая тема", — заключил он

Тем временем, украинские эксперты придерживаются другой точки зрения. Экономический эксперт Борис Кушнирук уверен, заявление Роспотребнадзора носит политический подтекст.

"Политический подтекст здесь очевиден. Такие игры являются долгосрочными. Сначала был сыр, теперь шоколад. В России - это давно элемент оружия. Они умышленно берут области, имеющие значимый фактор для украинского-российской торговли", - отметил он.

У світі дорожчає шоколад, додадуть у ціні і цукерки

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика шоколад онищенко рошен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1670