Кризис уже пришел в Украину, и никто не знает, когда и чем он закончится. Об этом сообщил президент Центра международных и сравнительных исследований Леонид Кожара.

 Минфин прогнозирует рост экономики на уровне 3,4%

Эксперт констатировал, что кризис, который пришел в Украину с Запада, не просто "постучался к нам в двери, он уже у нас дома".

Он отметил, что сегодня никто не знает, как будет разворачиваться кризис в ближайшие годы, а главное, когда и чем он закончится.

"Злорадствовать по поводу бед Европы — последнее дело, мы все сидим в одной лодке", — подчеркнул Кожара.

Аналитик приводит мнение некоторых экспертов, которые полагают, что этот кризис означает конец капитализма как общественной формации и переход к радикально новым общественным отношениям. Однако Кожара считает необоснованными такие радикальные утверждения.

 Рост ВВП может поддержать только восстановление экспорта

Прогнозы о том, когда закончится кризис, неутешительны. Аналитик приводит слова известного экономиста Нуриэля Рубини, который прогнозирует в 2013 году новый обвал финансовых рынков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика кризис
Источник: Голос UA Просмотров: 2130