Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приостановила решение о введении абонплаты за распределение газа для его доработки.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Решение регулятора по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорится в сообщении на сайте регулятора.

Так, комиссия проведет дополнительные консультации с Кабинетом министров Украины в части расширения субсидий на услуги по транспортировке и распределению газа с целью защиты населения.

НКРЭКУ также рассмотрит возможность введения дополнительного периода для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами.

В НКРЭКУ также обращают внимание, что цена природного газа, которую не устанавливает комиссия, составляет 87% общего тарифа на гази тепловую энергию, а тарифы на транспортировку и распределение – всего 13%.

Как сообщалось, НКРЭКУ 28 марта 2017 года приняла решение о вводе в действие абонплаты за распределение газа. Новая система предусматривает отделение тарифов на транспортировку и распределение от цены газа, как товара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку абонплата газ тариф
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 865
Загрузка...
Загрузка...