Украинская власть должна работать над продвижением "устойчивого оптимизма", чтобы люди поверили в свою страну. Такой совет дал лауреат Нобелевской премии по экономике 2013 года Роберт Шиллер в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Экономист предлагает украинцам изменить культуру с помощью образования. К тому же, по его словам, Украине повезло иметь очень хорошую систему образования и очень мощные инженерные таланты, которые должны "возвращаться в Украину, чтобы развивать бизнес здесь".

Гончарук пообещал инвесторам "налоговые льготы" и прямые гарантии Кабмина

"Оптимизм, который мы видим в Украине, должен стать устойчивым. Скандалы лишают блеска этот оптимизм. Главное – изменение культуры и настроений... Мы не смотрим на нынешние цифры роста как на показатель успеха мы смотрим на то, как меняется культура", – сказал Шиллер.

Он подчеркнул, что другие составляющие успеха – это борьба с коррупцией и верховенство права.

Напомним, 22 января в ходе выступления в Давосе президент Владимир Зеленский заявил, что инвесторы, которые приобретут объекты приватизации на $10 млн и больше, получат пятилетние налоговые каникулы в Украине. Глава государства анонсировал старт программы для инвесторов "Investment nanny" (инвестиционная няня): каждому инвестору, крупной компании, которая приведет в Украину $100 млн плюс, он пообещал в помощь менеджера.

Позже глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий вызвался стать инвестняней и отметил, что его министерство может предложить международным партнерам широкое инвестиционное меню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвесторы давос коррупция культура имидж
Просмотров: 1565