Крупнейший украинский производитель бытовой техники ПАО "Норд" (Донецк) в связи с продолжающимися проблемами по логистике из-за боевых действий в городе продлил приостановку деятельности предварительно до 10 сентября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, в настоящее время сохраняется невозможность проведения логистических операций по завозу материалов и комплектующих изделий и отгрузки готовой продукции. В то же время изыскиваются возможности возобновления работы.

"Мы хотим работать. Сейчас все службы прорабатывают варианты запуска производства, анализируют экономическую целесообразность работы в этих условиях", - отметил собеседник агентства.

Читайте также:

Как сообщалось, из проблем с логистикой "Норд" 18 августа решил приостановить производственную деятельность до 1 сентября.

ПАО "Норд" является головным предприятием группы "Норд" - интегрированного научно-производственного объединения машиностроительных заводов и организаций.

Завод способен выпускать до 1 млн холодильных приборов в год.

По итогам первого полугодия 2014 года завод полностью выполнил все контрактные обязательства перед партнерами в Западной Европе, странах СНГ, России и на внутреннем рынке. За этот период произведена продукция на 550,5 млн грн, что на 7,1% превысило показатель за аналогичный период 2013 года, объем ее реализации составил 572 млн грн, в том числе около 73% продукции поставлено на экспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: норд остановка производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1414