Украина получит от Норвегии грант в объеме 26.3 млн.долл. на общую бюджетную поддержку. 12 мая в Киеве Министр финансов Украины Наталья Яресько и Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде подписали Дополнение к Соглашению между Правительством Украины и Правительством Королевства Норвегия о поддержке Государственного бюджета Украины (от 18 ноября 2014 года), что позволит Украине получить эти средства, передает пресс-служба Министерства финансов.

Грант со стороны Правительства Королевства Норвегии будет предоставлен в рамках более широкого пакета финансовой поддержки Украины со стороны ее двусторонних и многосторонних партнеров, что был "разблокирован" благодаря началу работы новой кредитной программы Механизма Расширенного Финансирования между Украиной и МВФ (EEFIMF).

Читайте также:

Подписание Дополнения к Соглашению даст возможность увеличить объем гранта на поддержку Государственного бюджета Украины со стороны Правительства Королевства Норвегия до 200 млн. норвежских крон (эквивалент 26.3 млн. долл.) из 100 млн. норвежских крон, о которых было договорено в ноябре 2014 года. Предоставление этого гранта будет способствовать восстановлению макроэкономической стабильности и поддержке административных реформ в Украине.

"Предоставление этой поддержки – еще одно доказательство того, что мир понимает, что Украина стала на путь реформ и изменений, и уверенно шагает по этому пути. И поддержка, которую нам оказывают наши международные партнеры, вселяет в нас уверенность и поддерживает нас в нашем развитии новой Украины, - сказала во время церемонии подписания Дополнительного Соглашения Министр финансов Украины Наталия Яресько. - Эта поддержка со стороны Правительства Норвегии позволит усилить финансовую устойчивость государственного бюджета Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет норвегия финпомощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628