Общий объем финансовой и технической помощи Украине от Норвегии в этом году составит 25 млн долларов. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщает Правительственный портал, об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с министром иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде.

Бренде подтвердил продление выделения Норвегией финансовой и технической помощи Украине, общий объем которой в этом году составит около 25 миллионов долларов.

Также Бренде сообщил о только что принятом решении о выделении 180 тыс. евро в трастовый фонд НАТО по вопросам социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, которые уволены или увольняются в запас.

Кроме того, он подтвердил неизменность позиции Норвегии в отношении продления санкций против РФ в связи с нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины.

Бренде приветствовал прогресс реформ и отметил, что успешная Украина привлекательна для инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия украина финансовая помощь
Источник: УНИАН Просмотров: 199
Загрузка...
Загрузка...