Украинские евробонды на западных биржах подешевели 17 сентября на 1,8-2%. И это при том, что ранее наши еврооблигации, наоборот, рекордно росли. По словам аналитиков, тогда на их стоимости положительно сказалась смена власти в Украине, что дало большие надежды инвесторам относительно будущего экономики нашей страны. Сейчас же для такого падения некоторые находят свои объяснения.

Евробонды и ВВП-варранты Украины рекордно подорожали после избрания Кабмина

Например, аналитик банковского сектора группы компаний ICU (которой раньше владела экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, но впоследствии продала свои акции) Михаил Демкив связывает такое удешевление бумаг с двумя событиями. Он считает, что на стоимость евробондов повлияла, во-первых, новость о поджоге дома Гонтаревой и, во-вторых, скандальное интервью премьер-министра Алексея Гончарука.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что издание The Financial Times опубликовало интервью с Гончаруком, в котором тот якобы заявил о возможном «компромиссе» по вопросу национализации Приватбанка с его бывшим совладельецм Игорем Коломойским. Впоследствии в пресс-службе премьера сообщили, что никаких переговоров с бывшими владельцами финучреждения не ведут. Сам премьер заявил, что его комментарий был вырван из контекста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигации падение стоимость цена пожар гонтарева приватбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3893