Повышение акцизов и алкогольные и табачные изделия не приведет к уменьшению потребления такой продукции. Такое мнение выразил политолог Владимир Золотарев, пишет

Алкоголь та цигарки подорожчають через нові акцизні марки

"На эти товары очень легко поднять цену, не снизив потребление. То есть потребление упадет, но очень мало, люди будут покупать ... Алкоголизм - это индивидуальная зависимость. Люди пьют, как правило, потому, что плохо живут. Это способ "уйти" от жизни, "спрятаться" за водкой. Сделав ее более дорогой, мы эту проблему не решим", - сказал Золотарев.

По его словам, это лишь один из простейших способов пополнения бюджета.

Читайте также:

"Рост цен на эти товары, вызванный действиями правительства, создает стимулы для контрабанды, подпольного производства, особенно сигарет, производство самогона и т.д.", - добавил Золотарев.

Напомним, 1 сентября вступило в силу постановление Кабинета министров "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 27 декабря 2010 г. №1251 и от 13 марта 2013 г. №188".

В Украине могут ввести акцизные марки с трехуровневой защитой

Все алкогольные напитки и табачные изделия будут маркироваться акцизными марками нового образца. По мнению законодателей, это обеспечит более действенную систему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизной продукции и защиты населения от потребления некачественной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены алкоголь сигареты акцизные марки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1174