Украина приближается к подписанию новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Одним из ключевых требований для предоставления Украине очередного транша кредита по программе stand-bay сейчас остается повышение тарифов на газ для потребителей. "Украине надо решить вопрос тарифной политики на газ. В частности, субсидии распределяются той группе, которая в них не нуждается", – заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, пишет УНИАН.

Чем объяснить стремительный рост прибыли "Киевэнерго"

По его мнению, регулирование тарифов на газ и тепловую энергию должно сопровождаться усилением социальных программ, которые должны быть строго адресными. Как сообщили в пресс-службе Кабмина, правительство настроено на полное выполнение требований МВФ путем внедрения дифференцированного подхода к формированию тарифов ЖКХ. Это означает, что решая вопрос цен на газ, правительство может повысить расценки только для высокообеспеченных слоев общества, которые живут в больших домах и квартирах, и, соответственно, используют "голубое золото" в больших количествах.

Місія МВФ приїде до України у березні

Что же касается социально уязвимых категорий населения, то, выполняя требования МВФ, Кабмин, наоборот, планирует увеличить субсидии и расширить круг их получателей. Вопрос введения дифференцированных тарифов будет решаться уже в ближайшее время, так как в следующий раз миссия МВФ прибудет в Украину уже в конце марта. Напомним, что в настоящее время идет процесс подписания новой программы с МВФ на общую сумму порядка $10 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кабмин газ тарифы жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3962
Загрузка...
Загрузка...