Аргументы правительства относительно необходимости поднятия тарифов до уровня европейских нужно рассматривать в комплексе, в частности, с привязкой к уровню заработных плат. Об этом сообщает Экономическая Правда со ссылкой на заявление эксперта в сфере энергетики и ЖКХ Дмитрия Довженко. Многоразовое повышение тарифов на газ экономически необоснованно, - считает эксперт. "В европейских странах затраты на ЖКХ обычно не превышают 10-20% от средней заработной платы. Тогда как у нас после повышения тарифов почти вся зарплата уйдет на коммуналку", - констатирует Довженко.

Читайте также:

В связи с этим он напомнил, что средняя заработная плата в Украине сегодня самая низкая в Европе. Аналитик отмечает, что согласно планам правительства, цены на природный газ будут формироваться в расчете 3600 грн/тыс.куб.м газа за первые 200 куб.м в месяц, все что свыше - по 7800 грн. тыс/куб.м газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы газ зарплата украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5772