Обнародование Указа Президента Российской Федерации, которым вводятся дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров через территорию России, стало основанием для рассмотрения варианта использования нового "Шелкового пути" в обход РФ как альтернативного маршрута доставки украинских товаров. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

"Из альтернативных маршрутов, у нас пока вариант "Шелкового пути", есть вариант использования маршрута через другие транзитные государства в обход РФ. Безусловно, это сделает себестоимость нашей продукции дороже, но это реалии нашего рынка", - отметил он.

 Также министр отметил, что не смотря на публикацию документа Путина, указ сейчас не действует.

"В случае, если российская сторона перейдет от пустых угроз к реальным действиям, мы сразу будем принимать необходимые действий. И с нашей стороны решение будет введено уже на следующие сутки после начала действия этого указа", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рф товары транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 811