"Сегодня в Украине самый сложный этап модернизации страны", - заявил в Донецке на торжественном собрании, посвященном Дню шахтера Президента Украины Виктор Янукович, передает УНИАН.

Выборы в США почти не отразятся на экономике Украины

"Долгие годы мы пытались обойтись легким текущим ремонтом: подкрасить, подбелить, подлатать и подмазать, но от этого наш дом не становился прочнее и лучше, а наоборот он продолжал стареть и дряхлеть", — сказал Янукович. При этом он добавил, что "рано или поздно нам нужно было начинать капитальный ремонт, и именно это мы и сделали — мы начали модернизировать нашу страну".

По словам главы государства, именно за модернизацией страны стоит будущее нас и наших детей. Янукович отметил, что в настоящее время, в кризисный период, "через который сейчас походит весь мир, она (модернизация — Ред.) дает возможность нам выживать".

Европа в коме. Возможен ли рост экономики Украины?

"Нам нужно создать условия для ускоренного развития реального сектора экономики, и одной из первоочередных задач в этом смысле — это создание современного энергетического комплекса Украины, окончательная цель этого процесса — создать отрасль нового экономического качества за счет внедрения передовых технологий производства и управления, современных стандартов безопасности труда", — сказал Президент, добавив, что "это только часть большого плана".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика янукович модернизация страны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2170