Украина в рейтинге Doing Business поднялась значительно, но недостаточно. Прогрессом для Украины будет вхождение хотя бы в сотню рейтинга Всемирного банка. Такое мнение высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в эфире "Украинского радио".

 Украина оказалась в списке самых проблемных должников мира

"Прогресс довольно значительный. Подъем страны на 15 пунктов — очень неплохо. С другой стороны, я отношусь к этим данным осторожно. Улучшение на 15 позиций для страны, которая занимала, скажем, 45 место, — очевидный прогресс, ведь конкуренция в первой сотне весьма значительна. А Украина занимала позицию в середине второй сотни, поэтому такой прогресс — хорошо, но мало. Ожидания бизнеса были намного больше", — сказал он.

По словам эксперта, если Украина войдет хотя бы в первую сотню стран, тогда это будет серьезным прогрессом.

"Но и нынешний прогресс — движение вперед. Вспомним ужасный 2009 год, когда было падение наших рейтингов, а также фактически стагнацию 2010-го", — добавил Устенко.

 Уступчивость МВФ - плохой знак для Украины

Как сообщалось, Украина взлетела на 15 позиций и переместилась со 152-го на 137-е место в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business 2013, который ежегодно составляют Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес рейтинг украина экономика
Источник: gazeta.ua Просмотров: 2193