Новоизбранный Кабинет министров не будет принимать никаких популистских решений, в частности об отмене пенсионной реформы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Сегодня.

Новый Кабмин не намерен отменять пенсионную реформу, - Яценюк

"Мы никаких популистских решений принимать не будем в связи с тем, что государственная казна пустая. Не может даже стоять на повестке дня такой вопрос, как отмена пенсионной реформы и других решений, потому что это будет вранье, а людям мы врать не будем", - сказал он, открывая заседание правительства.

При этом Яценюк добавил, что основной задачей на сегодня является выплата существующих зарплат и пенсий, так как намечаются определенные проблемы.

Напомним, с 1 октября 2011 года в Украине действует пенсионная реформа, предусматривающая, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением, начиная с 1 сентября 2011 года.

Сегодня в Украине попробуют отменить пенсионную реформу

Как сообщалось, Рада неоднократно пыталась отменить пенсионную реформу, но тщетно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика яценюк политика пенсионая реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5241