Нобелевской премией по экономике в 2009 году отметили заслуги Элинор Остром и Оливера Уиллиамсона, исследовавших область экономического менеджмента.

Американский политолог, экономист Элинор Эстром – магистр искусств и доктор философии Калифорнийского университета, профессор университета Индианы – вместе с Оливером Уильямсоном, который является членом редколлегии Journal of Economic Methodology, а также имеет ученые степени по экономике в разных вузах США, получили Нобелевскую премию за исследования в сфере экономического управления.

Напомним, что по прогнозам экспертов, в этом году лауреатом Нобелевки, вероятнее всего, мог стать преподающий в Цюрихском университете австрийский ученый Эрнст Фер, который с помощью новейшей методики изучения мозга провел новаторские исследования в области так называемой "поведенческой экономики".

Тем не менее, в соответствии с прогнозами, большинство лауреатов Нобелевской премии, число которых пополнили и Эстром с Уильямсоном, – американцы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша премия искусство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938