В 2017 году объем двусторонней торговли между Украиной и Китаем составил 7,7 млрд долларов. Это на 18% больше показателя 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что тенденция роста продолжается и 2018 году. Только за первый квартал 2018 года объем товарооборота с КНР составил почти $2 млрд, на 18,7% больше аналогичного периода в прошлом году.

Китай открыл рынок для украинской курятины

Чиновник считает, что участие Украины в международной выставке China International Import Expo-2018 будет только способствовать улучшению двусторонних контактов между двумя странами. Украина впервые представит на этой выставке свой стенд.

Также Кубив отметил, что Китай ожидает, что его импорт в Украину через 5 лет составит $ 24 трлн.

Напомним, дефицит баланса внешней торговли с января по май 2018 года составил 2,912 млрд долларов. Это на 23,3% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Негативное сальдо внешней торговли за этот период ухудшилось на н 60,3% – до $1,42 млрд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: товарооборот внешняя торговля внешнеторговый баланс, внешняя торговля, экспорт, импорт экспорт китай украина степан кубив
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585
Loading...