Экспорт Китая в феврале вырос на 50 процентов. Это намного больше, чем ранее прогнозировали эксперты. Позитивная динамика наблюдается уже третий месяц подряд. Этот факт должен оказать дополнительное давление на политиков в вопросе выхода из мер по стимулированию экономики, принятых в период глобального экономического спада.

Объем внешней торговли Китая в прошлом месяце вырос на 46 процентов и составил 94,52 миллиарда долларов. Импорт страны увеличился на 44 процента, до 86,91 миллиардов. Таким образом, Китай стал мировым лидером по объему экспорта в 2009 году, обогнав даже Германию. Ближайшими днями правительство страны обнародует данные по инфляции, которая по прогнозам экспертов в феврале достигла 16-месячного максимума. "Быстрый рост экспорта вместе с инфляционным давлением является большим аргументом в пользу ужесточения внутренней денежной политики, - говорит Ма Юн, главный экономист по Китаю в Deutsche Bank AG.

Тем временем глава Центрального банка КНР Чжоу Сяочуань заявил, что власти страны должны быть осторожными по поводу принятие стимуляционных мер. Ведь восстановление мировой экономики еще недостаточно стабильное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай экспорт экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 730