За 9 месяцев 2011 года объем внешней торговли между Украиной и Россией составил 38,8 млрд. дол. США, что почти на 70% больше, чем за 9 месяцев 2010 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГТСУ.

"Бизнес очень чутко реагирует на улучшение условий предпринимательства, инвестирования и на политическую стабильность. Поэтому увеличение товарооборота - это, с одной стороны положительный знак для таможенных служб, что мы движемся в правильном направлении. А с другой, это по-хорошему новый вызов для нас - упростить таможенные правила для еще большего роста взаимной торговли. Этому, безусловно, способствуют серьезные политические решения, принятые на самом высоком уровне", - отметил Председатель Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник.

Кроме этого, за 9 месяцев 2011 года через российско-украинскую границу пропущено 6,3 млн. транспортных средств. В частности 2,5 млн. железнодорожных вагонов, 3,2 млн. легковых автомобилей, 500 тыс. грузовых и 90 тыс. автобусов. Общие объемы пропущенных грузов за 9 месяцев 2011 года составили 82 млн. тонн (+11%).

Председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник в Донецке прокомментировал подписание межведомственных и межправительственных соглашений, которые будут способствовать дальнейшему упрощению и ускорению таможенных процедур, с российскими коллегами

Теги: украина торговля россия
Источник: УНН Просмотров: 970