Президент Украины Петр Порошенко поручил всем председателям облгосадминистраций до 1 ноября ввести электронные закупки. Об этом он сказал на расширенном совещании в Одессе с председателями областных, Киевской городской государственных администраций с участием руководства центральных органов власти и правоохранительных органов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента.

"У меня задача, чтобы до 1 ноября 100% областных администраций перешли исключительно на электронные закупки", – подчеркнул Порошенко, отметив, что с начала года Министерство обороны сохранило 450 млн грн благодаря системе электронных закупок.

Читайте также:

Он заявил, что реализация всех реформаторских планов возможна лишь при условии поддержки всего общества. "Проблема не только в том, чтобы решительно бороться с коррупцией, противостоять пропагандистским атакам, которыми сейчас пытаются дискредитировать власть. Проблема – донести до каждого украинца, что на сегодняшний день мы эффективно внедряем реформы. Электронные закупки, сокращение неэффективных чиновников, борьба с коррупцией и работа силовиков, эффективное взаимодействие с АТО и помощь украинским военным, привлечение иностранных инвестиций. Мы должны не только делать, но и информировать об этом общество. Потому что настроение, тонус, уверенность в победе общества – это ключевой фактор реформ. Нет доверия людей – нет успеха реформ", – сказал Порошенко. – Когда мы говорим о прозрачности власти, говорим и об эффективной информационной политике, на которую я делаю упор".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко электронные закупки облгосадминистрации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1564