16 июня в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получил город Обухов Киевской области. Акт приема-передачи дел подписали Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев и мэр Обухова Александр Левченко.

Теперь регистрацию разрешительных документов на строительство и принятие в эксплуатацию будет осуществлять городская власть. Также она сможет проверять ход строительства, выявлять нарушения и штрафовать нарушителей градостроительного законодательства.

"Обухов - пятый город в Киевской области, который получил новые полномочия. Благодаря децентрализации административные услуги в сфере строительства будут существенно приближены к людям, а местная власть получит полный контроль над процессом градостроительства - от выделения земли до введения объектов в эксплуатацию", - заявил Алексей Кудрявцев.

В то же время, Александр Левченко отметил, что город готов осуществлять новые градостроительные функции.

Напомним, что сегодня ряд общин уже получили новые полномочия в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля. Среди них такие крупные города как Харьков, Львов, Луцк, Тернополь, Херсон и Мариуполь, а также Ирпень, Макаров, Бровары и Украинка Киевской области, Черноморск в Одесской области, Славута в Хмельницкой обдасти, Умань на Черкасщине, города Дружковка, Лиман, Торецкое и Селидово в Донецкой области, Юбилейная объединенная территориальная община и Покров на Днепропетровщине, село Якушинцы Винницкой области и Коростышев Житомирской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: децентрализация госархстройинспекция обухов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763