За 10 месяцев работы количество проверок на Одесской таможне уменьшилось в 5 раз, в то же время общая сумма штрафов выросла с 40 до более 100 млн гривен. Об этом на брифинге заявила глава Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины Юлия Марушевская, пишет РБК-Украина.

"Ранее проверок на Одесской таможне было в 5 раз больше, то есть в 5 раз чаще останавливались различные грузы разных компаний, но в то же время штрафов было всего на 40 млн гривен. Сейчас этих штрафов на 103 млн гривен, тогда как грузы останавливаются в 5 раз меньше", - заявила Марушевская.

По ее словам, такие показатели свидетельствуют об улучшении сервиса для бизнеса. Марушевская также отметила, что с начала 2016 года на Одесской таможне начали оформляться 648 новых компаний.

"Это значит, что те компании, которые раньше были на других таможнях, решили, что им комфортнее будет работать с Одесской таможней", - добавила Марушевская.

Она также подчеркнула, что за последние 10 месяцев время оформления на Одесской таможне было сокращено в среднем с 4 до менее 1 часа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня проверки марушевская одесская таможня
Источник: РБК-Украина Просмотров: 559