Одесский городской совет на сессии 19 февраля увеличил льготу КП "Международный аэропорт "Одесса" по уплате части прибыли в бюджет, разрешив не отчислять городу 50 процентов прибыли за 2012 год, сообщает ЦТС.

Українці частіше користуються літаками

Депутаты приняли решение в два раза увеличить льготу, предоставленную предприятию в декабре 2012 года (в размере 25% годовой прибыли). Председатель постоянной комиссии горсовета по планированию бюджету и финансам Юрий Преснов пояснил, что речь идет о взаимозачетах между коммунальными предприятиями "Международный аэропорт "Одесса" и "Одесгорэлектротранс": т.е. таким образом аэропорту возвращаются средства, ранее одолженные "электротрансу".

Напомним, КП "Международный аэропорт "Одесса", совместно с ООО Odessa Airport Development, в 2011 году выступило соучредителем ООО "Международный аэропорт "Одесса", инвестора авиационного предприятия. КП вошло в новую структуру имущественным комплексом и ВПП, вторая сторона вошла гарантиями вложений 450 млн долларов на реконструкцию пассажирского терминала.

Международные аэропорты не будут сдаваться в аренду

Напомним, что официальный старт строительства был дан в июне 2012 года. Работы должны быть завершены в 2014 году. В результате реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличится в три раза до 26 тыс. кв. м, пропускная способность аэропорта вырастет с 400 до 1000 пассажиров в час (1,5-2 млн человек в год).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса аэропорт прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 670