Китайская судоходная компания China Shipping и администрация морского порта Дубай рассматривают возможность инвестирования в развитие мощностей одного из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна – Одесского морского торгового порта, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна. Об этои пишет УНИАН.

Согласно сообщению, в настоящее время украинское правительство ведет переговоры с несколькими международными компаниями в поисках инвесторов для модернизации морских портов, железной дороги и речного транспорта.

"Я хотел бы довести переговоры с China Shipping и портом Dubai к успешному завершению. Мы начали обсуждать предварительные возможности с Hutchison Port Holdings Ltd (китайская компания, крупнейший портовый оператор в мире – УНИАН). Существует четкое понимание того, что логистика в портах Украины не отвечает современным требованиям. Многие порты должны быть перестроены", - цитирует Омеляна пресс-служба.

Также сообщается, что Украина планирует передать в концессию инвесторам морпорт ”Октябрьск” в Николаевской области после того, как парламент одобрит закон о концессиях, разработанный совместно с Европейским банком реконструкции и развития.

"Если все пойдет хорошо, то большие порты, такие как ”Южный” или Ильичевский порт, также будут предложены в концессию", - отметил Омелян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции одесский морпорт
Источник: УНИАН Просмотров: 430