Societe Generale выплатит $1,05 млрд (€963 млн) Ливийскому инвестиционному фонду в рамках досудебного урегулирования иска, предъявленному французскому банку по обвинению в мошеннических сделках в 2007–2009 гг. Об этом пишут Вести.Экономика.

Societe Generale согласился выплатить штраф суверенному фонду Ливии для урегулирования обвинений в даче взяток.

Кроме того, в фонде также выдвинули обвинения против Societe Generale во введении в заблуждение относительно сделок с деривативами, которые были заключены в период финансового кризиса.

Как сообщал ранее портал "Вести.Экономика", ливийский фонд заявлял о том, что сделки, заключенные LIA с банком, предусматривали выплату со стороны Societe Generale $58,5 млн компании Lenaida, зарегистрированной в Панаме и контролировавшейся на тот момент Валидом Гиами.

В начале финансового кризиса в США суверенный фонд Ливии заключил ряд сделок по структурированным финансовым инструментам с рядом крупнейших инвестбанков, в том числе с Goldman Sachs, Credit Suisse, Societe Generale и рядом других. В итоге по данным сделкам LIA понес потери от 80% до 98%. В 2014 г. фонд Ливии подал иски в отношении Societe Generale и Goldman Sachs. Американской компании удалось выиграть судебный процесс в 2016 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: goldman sachs societe generale ливия деривативы иск суд
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 398
Загрузка...
Загрузка...