Национальный банк Украины осознает, что установленные жесткие ограничения регулятора на валютном рынке создают препятствия для легального бизнеса, и готов оказывать поддержку легальному бизнесу, но при этом будет препятствовать нелегальному. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, передает УНИАН.

"Как повысить прозрачность страхового или перестрахового бизнеса – я вам скажу просто. Проанализируйте, пожалуйста, какое количество из перестрахового бизнеса является бизнесом, а какое – реальный вывод денег. Если вы ответите на этот вопрос сегодня, если покажете статистику, то тогда я вам скажу, что легальный бизнес мы однозначно поддержим, нелегальный – будем останавливать. Компании, которые занимаются не перестраховочным бизнесом, а выводом денег из страны, должны быть наказаны", - сказала Гонтарева.

Читайте также:

По ее словам, регулятор понимает, что жесткие ограничения НБУ на валютном рынке создают сложности для импортеров. 

"С каждым днем легальному бизнесу будет все лучше и лучше, а нелегальному – все хуже и хуже. То количество банков, которые занимались отмыванием денег на территории нашей страны последние 10 лет, вы видели, как мы с ними боремся, как 8 этих банков было выведено с рынка. И поверьте мне, последние митинги, которые выглядят мирными митингами под стенами Нацбанка, связаны однозначно с собственниками одного из последних банков, который был выведен за отмывание денег", - добавила глава НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валютные ограничения нелегальный бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 637