Потребительские настроения населения в Украине могут продолжить ухудшаться на фоне роста девальвационных и инфляционных ожиданий. Однако поддержать потребительские настроения могут ожидания завершения парламентских выборов. Об этом рассказала эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

 Янукович: Из-за козней политиков украинцы не замечают, как растет их зарплата

"Некоторому ускорению инфляции в оставшиеся месяцы текущего года будут способствовать сезонные факторы, остающиеся высокими мировые цены на нефть и традиционное для этого периода увеличение бюджетных выплат. Девальвационные настроения будут подпитываться нестабильной ситуацией в мировой экономике, в частности, в еврозоне", – отмечает Мария Сальникова.

По ее мнению, поддержать индекс потребительских настроений могут оценки населением своего личного материального положения и перспектив развития экономики страны. Традиционно, в октябре эти два показателя демонстрируют улучшение. Также поддержать потребительские настроения могут ожидания завершения парламентских выборов.

 Свыше 16% украинцев недоедают, - ООН

Напомним, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, индекс потребительских настроений в сентябре, снизился на 4,9 пункта до уровня 81,8. Основной причиной понижения индекса стало ухудшение оценок перспектив развития экономики страны в течение года и на ближайшие 5 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика потребительские настроения выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1584