Украине, чтобы нормально закончить год, не хватит 18 млрд долл. Об этом в ходе круглого стола высказал бывший первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

"В Украине по официальным данным 26 млн льготников. Но это всего лишь перечень", – напомнил Уманский. Он подчеркнул, что это больше, чем половина населения Украины, и все они требуют обещанные государством льготы.

На пенсії не вистачить 31 мільярд гривень - СМОТРЕТЬ

При этом Уманский уточнил, что в связи с частыми выборами власти приходится обеспечивать эти льготы. "Следующий год – год выборов. Каждые два года мы имеем выборы. А потом через год понимаем, что время потрачено. В нынешний бюджет вносили изменения в расходы на сумму 17,5 млрд долл. По моими расчетам, Украине, чтобы нормально закончить год, не хватит как раз 18 млрд долл", - сказал он.

"Нужно пересмотреть весь социальный пакет, который у нас есть. Самый честный вопрос – монетизация льгот. Не давать преференции, а сформировать их (льготы - авт.) и представлять как определенный ресурс. При этом помощь должна быть адресной", - подытожил экс-замминистра финансов.

Янукович выступил против сокращения льгот

Теги: бюджет льготники уманский монетизация льгот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4720