Стратегия конкурентоспособности ряда секторов экономики Украины - это рецепт преодоления мирового кризиса. Об этом в ходе презентации стратегии секторной конкурентоспособности для Украины заявил заместитель главы миссии при Посольстве республики Польша в Украине Дариуш Гурчиньськи.

"Стратегия конкрунтоспособности секторов экономики Украины - это часть программы конкурентоспособности Евразии", - пояснил он.

По его словам, в стратегии представлены комплексные знания и опыт передовых практик, которые могут предложить наиболее развитые страны мира. Советы, которые важны для построения эффективной политики, развития и роста экономики Украины. "Польша уже использовала подобную экспертную поддержку. И успеху Польши это помогло. Надеемся, что Украине это также поможет и станет важным и полезным инструментом, рецептом преодоления мирового кризиса", - сказал представитель Польши.

По его мнению, строить мощную экономику следует на солидном фундаменте. "Это обеспечит улучшение социальной жизни украинцев, рост инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса", - пояснил Гурчиньськи.

При этом, он посетовал, что пока инвестиционный климат в Украине не улучшается должным образом. "Существуют негативные факторы, такие, как коррупция и недостаточно прозрачная регуляция бизнеса", - отметил он.

Однако, по его словам, Польша сумела преодолеть эти негативные тенденции, поэтому и Украина сумеет. "Мы сумели это преодолеть и надеемся, что Украина также сумеет... Построит экономику, которая будет работать для большинства населения...И одним из ключевых условий для этого является повышение конкурентоспособности украинской экономики в мире", - подытожил он.

Теги: бизнес украина инвестиции конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2001