Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) постановлением от 31 марта 2016 года № 529 утвердила Процедуру установления тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованной поставке горячей воды, пишет ЛІГА:ЗАКОН.

Процедура применяется НКРЭКУ при установлении тарифов на тепло и горячую воду и распространяется на субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках, лицензирование деятельности которых осуществляется Комиссия и которые являются исполнителями услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

Расчеты тарифов выполняются заявителем в соответствии с требованиями порядка формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды и предоставляются в НКРЭКУ вместе с заявлением как приложения.

Решения об установлении тарифов принимаются НКРЭКУ на открытых заседаниях, которые проводятся после рассмотрения предоставленных заявителем документов и анализа результатов его финансово-хозяйственной деятельности, путем всестороннего и полного выяснения позиций всех участников открытых заседаний и оформляются постановлением.

Решения об установлении тарифов публикуются на официальном сайте НКРЭКУ. К решению об установлении тарифов прилагается их структура.

Признано утратившим силу постановление НКРЭКУ от 20 июня 2014 года № 766 "Об утверждении процедуры установления тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тепло нкрэку тарифы горячая вода
Источник: ЛІГА:ЗАКОН Просмотров: 189